-
x
Descrizione
Da Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera in 12 ettari di vigneti nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata.
Alta Mora Etna Rosso
Denominazione di Origine Controllata
Zone di produzione: Castiglione di Sicilia, nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata
Uve: Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello
in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m.
Età media dei vigneti: 20 anni
Allevamento: a spalliera e ad alberello con una densità di 7.000 piante per ettaro
Resa: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: Manuale, seconda decade di ottobre
Vinificazione: Raccolta in cassette, diraspatura e pressatura soffice, macerazione a 28°C
per circa 12 giorni. Malolattica in acciaio e successivo affinamento in botti grandi da 25h
Alcool 13,5%