Sangiovese Scantianum Vignaioli del Morellino I.g.p. 2023 cl 75

Sangiovese Scantianum Vignaioli del Morellino I.g.p. 2023 cl 75

Sangiovese Scantianum Vignaioli del Morellino I.g.p. 2023 cl 75

Rosso rubino carico, ha un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e strutturato, all’assaggio è secco e morbido. Contiene solfiti
Prezzo:
€ 5,00Bt.
Listino:
Risparmi:
(%)
Codice
Prezzo
Quantità
00620
€ 5,00Bt.

Descrizione

Secco, fruttato e di grande bevibilità, il Sangiovese Scantianum è un rosso adatto alla tavola di tutti i giorni.

Uve: Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciliegiolo 5%, Merlot 5%

Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot

Densità d’impianto: 3500 / 4500 ceppi ceppi / ettaro

Tipologia di terreno: principalmente arenareo limoso, in parte argilloso

Altitudine: tra 100 e 300 metri s.l.m.

Età dei vigneti: 5-7 anni

Epoca di vendemmia: metà settembre

Modalità di fermentazione: raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Vinificazione a bassa temperatura (max 27°C) con macerazione sulle bucce per 4 giorni, svinatura e fine fermentazione senza contatto con le bucce. La fermentazione malolattica avviene naturalmente.

Maturazione: in acciaio per tre mesi con le fecce fini.

Imbottigliamento: a partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia.

Capacità d’invecchiamento: il Sangiovese è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia.

Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.

Temperatura di servizio: 16°C

Bicchiere ideale: un ampio calice tipo Bordeaux.

Alcool 13%