Franciacorta elegantemente fresco e vivace quanto pieno, caratterizzato da piacevoli aromi fruttati e floreali. Ottenuto da uve Chardonnay dopo una permanenza sui lieviti superiore ai 24 mesi. Ottimo aperitivo da provare a tutto pasto; particolarmente adatto a delicati piatti a base di pesce e carni bianche.
ZONA DI PRODUZIONE: Selezione di uve pregiate da appezzamenti collinari altamente vocati situati in diversi comuni della Franciacorta.
TIPO DI TERRENO: Calcareo-argilloso.
UVE: 90% Chardonnay, 10% pinot nero.
RESA PER ETTARO: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 55%.
ANNATA: E’ un prodotto senza annata, non millesimato, perché ottenuto dall’assemblaggio di vini di vendemmie diverse.
COLORE: Giallo tenue con riflessi verdolini.
PROFUMO: Ricco e intenso.
GUSTO: Pieno con decisa vena acida.
PERLAGE: Fine e persistente.
ACCOSTAMENTI: Ideale come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7° - 8° C.
DATI ANALITICI INDICATIVI: ALCOOL 13% Vol.
ACIDITA’ TOTALE: 5,1 gr./lt.
ESTRATTO SECCO TOTALE: 22,3 gr./lt.
ZUCCHERI RESIDUI: 4,6 gr./lt.
PRESSIONE: 5 atmosfere pH 3,15
Come indicato nella Cookie policy, noi e alcuni partner selezionati nonché gli intermediari del mercato pubblicitario facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi, al fine di garantire le funzionalità tecniche, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".Cookie Policy