Barbaresco Prunotto 2020 cl 75
Descrizione
Vino che coniugana alla perfezione la tradizione vitivinicola langarola ad uno stile moderno, con spiccato carattere e grande piacevolezza con sapore pieno e vellutato dal retrogusto persistente e tannini morbidi.
Varietà: Nebbiolo 100 %
Provenienza e suolo: Vigneti della zona di Barbaresco e Treiso. Terreni di età riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S.Agata fossili". Ricchi di elementi come il manganese, lo zinco ed il boro, sono composti da particelle fini che tendono a formare strati laminari facilmente erodibili (marne siltose).
Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Servire a temperatura di 17°C.
Vinificazione: L'uva selezionata è stata diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 10 giorni ad una temperatura massima di 30 °C.
La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno.
L'affinamento è durato circa un anno in botti di rovere di diversa capacità.