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Descrizione
Nasce dalla selezione del miglior raccolto dalle vigne vecchie.
Varietà: Cesanese di Affile 100%
Attenta selezione delle vigne vecchie. Raccolta manuale, macerazione lunga 20 giorni con frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica svolta in acciaio. Affinamento per 24 mesi in botti grandi da 20 hl pregiato rovere di Slavonia e successivo affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Abbinamenti: primi ai ragù di carne, costolette di abbacchio al forno, pecorino romano stagionato.
Denominazione: Docg Cesanese del Piglio Superiore Riserva
Tipologia: Rosso
Uve e percentuali: Cesanese di Affile 100%
Grado alcolico:15%
N° bottiglie prodotte: 9.000
Notizie dalla vigna (tipologia del terreno, altitudine, esposizione, età ceppi, sistema allevamento, densità per ettaro, resa per ettaro, epoca della vendemmia).
Suolo: 29% limo, 45% argille vulcaniche, 16% sabbia , Altitudine 400/450m slm. Esposizione NORD/SUD. Età media 45 anni. Allevamento cordone speronato e Guyot, 4500 ceppi per ettaro. Rese 35/45 q.li. Vendemmia 20 settembre /5 ottobre.
Notizie dalla cantina
Vinificazione: Acciaio 50/80 HL
Maturazione – Elevazione / quanti mesi: 20
Botte grande : 80% - Barrique: 20%…TERZO PASSAGGIO
Filtrazione: Sì
Affinamento in bottiglia mesi: 8 mesi
Prima annata prodotta di questo vino: 2006