Cresasso, un vino rosso ottenuto in purezza da uve Corvina Veronese, nel totale rispetto del legame al territorio di provenienza.
VITIGNI
100% Corvina Veronese.
VINIFICAZIONE
Il Cresasso è un vino che nasce da un’attenta ricerca e selezione delle uve migliori di Corvina. La vendemmia manuale è fatta in due momenti distinti, una prima selezione avviene nella seconda quindicina di settembre, raccogliendo l’uva in plateau e fatta appassire per 2 mesi ai quali segue la fermentazione per 20 giorni e un affinamento in tonneau di rovere francese per 24 mesi. La parte restante di corvina non raccolta in vendemmia, viene fatta sovra-maturare in pianta fino a fine ottobre, al termine dei quali viene fatta fermentare in contenitori di acciaio. Il Cresasso è ottenuto dal blend delle due fermentazioni, è un vino dal colore rubino carico e dotato di un’importante struttura e gradazione alcolica. Al naso richiama note di frutta rossa come l’amarena, la ciliegia e note speziate di incenso e pepe, profumi tipici del vitigno corvina.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Cresasso, con la sua struttura, accompagna bene tutte le ricette saporite e ricche. Ideale con le carni alla brace, gli arrosti, la selvaggina e i salumi, oltre ai formaggi stagionati.
Alcool 16%
Come indicato nella Cookie policy, noi e alcuni partner selezionati nonché gli intermediari del mercato pubblicitario facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi, al fine di garantire le funzionalità tecniche, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".Cookie Policy