Lo stile è giocato molto sulla ricerca di armonia tra complessità e piacevolezza, in sintonia con la soavità espressiva del territorio franciacortino.
UVE: Chardonnay 100%
ORIGINE: Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta
SISTEMI D'ALLEVAMENTO: Guyot, Casarsa, Cordone Speronato
DENSITÀ D'IMPIANTO: 3000-5000 ceppi/ettaro
RESA: 95 q.li/uva/ettaro
RESA DI VINO: 60% pari a 57 hl/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 20 anni
PERIODO DI VENDEMMIA: Fine agosto, inizio settembre
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316.Fermentazione malolattica svolta parzialmente.
PRIMO AFFINAMENTO: 7 mesi, parte in acciaio e parte in barriques
STABILIZZAZIONE: Statica a freddo
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: Da 30 a 36 mesi
SBOCCATURA: Da dicembre
AFFINAMENTO DOPO LA SBOCCATURA: 3 - 4 mesi
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