-
x
Descrizione
NOME DEL VINO : Valle Bianca
DENOMINAZIONE : Passerina del Frusinate IGT
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
VARIETA': Passerina del frusinate 90% – Malvasia puntinata del Lazio 10%
BOTTIGLIE PRODOTTE: 12.000 (750 ml)
ZONA DI PRODUZIONE: Piglio (FR)– vigneti aziendali di 40/50 anni ( Le Fattora e Tendone di Pompejano) a 410 m slm
SUOLO: argilloso/vulcanico
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e Tendone nella vigna Pomejano
VENDEMMIA: manuale fine settembre /inizi ottobre
RESA : 80 Q.LI/HA
VINIFICAZIONE: le uve vengono pressate con tutti i raspi e vinificate separatamente a 15 C° con inoculo di lieviti selezionati per circa 20 giorni. Successivo affinamento di 4 mesi sulle fecce fini in serbatoi di acciaio. Assemblaggio, stabilizzazione e filtrazione sterile.