Prosecco Di Valdobbiadene Spago DOCG Mionetto Collection Cl. 75
Descrizione
TIPOLOGIA:
Frizzante Extra Dry
PROVENIENZA:
Colline dell’area del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene.
VITIGNO:
Glera 100%.
PRODUZIONE:
Il Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" si fa interprete contemporaneo di una tradizione secolare di questi luoghi: la legatura a spago. Antica tecnica utilizzata un tempo dai vignaioli per evitare che le bottiglie di Prosecco frizzante si stappassero durante la fermentazione naturale e riproposta sul mercato da Mionetto nel 1961, è ancora oggi realizzata a mano da operatrici specializzate.
VINIFICAZIONE:
Per ottenere bollicine sottili e garbate, dopo un'accurata vinificazione in bianco segue la frizzantatura in autoclave fino al raggiungimento di circa 2,5 atmosfere di pressione.
GRADAZIONE ALCOLICA:
11% vol
ACIDITÁ:
5,5 - 6,5 g/l.
ZUCCHERI:
10 - 14 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8°-10° C raggiunti con un raffreddamento graduale.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Caratterizzato da un colore giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli, il Valdobbiadene Prosecco DOCG "Spago" ha un bouquet armonico e garbato che esprime i profumi tipici del vitigno di provenienza quali la mela, la pera ed i fiori di acacia. Al gusto è delicato, fresco e fruttato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Profumato e aromatico, ben si presta ad accompagnare aperitivi a base di formaggi freschi o di media stagionatura e insaccati regionali. Ottimo anche in abbinamento con piatti leggeri a base di pesce, come un riso con gamberoni, zucchine e pomodorini, o con carni bianche.