VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: Le uve vengono vendemmiate in cassette selezionando gli appezzamenti migliori per esposizione e tipologia del terreno; fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio per 20 giorni a temperatura controllata (24-28° C) con rimontaggi giornalieri e delastage; al termine della fermentazione alcolica si continua il periodo di macerazione portando la temperatura a 29° C per circa 48 ore; alla svinatura i vini vengono subito trasferiti in barriques di rovere francese ancora con le proprie fecce fini dove effettueranno la fermentazione malolattica e subiranno batonnage settimanali per i successivi 6 mesi; Rimarranno in legno ancora per altri 12 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Deciso, potente, concentrazione tannica evidente, soprattutto quando ancora giovane. Servire in calici ampi a 18°. Perfetto per carni rosse arrosto, piatti ricchi ed elaborati, formaggi stagionati
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO: 15/20 anni
Alcol: 14%
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