Sergio Mionetto Cuveè Luxury Collection Magnum cl 150
Descrizione
TIPOLOGIA:
Spumante Extra Dry.
PROVENIENZA:
Zone vinicole a vocazione spumantistica in Veneto e Trentino.
VITIGNO:
Blend di uve bianche.
VINIFICAZIONE:
Cuvée Extra Dry ottenuta da una vinificazione in bianco, alla quale segue la spumantizzazione con il metodo Charmat.
LONGEVITÁ:
Un anno dall'imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA:
11% vol
ACIDITÁ:
5,5 - 6,5 g/l.
ZUCCHERI:
14 - 17 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
La temperatura di mescita ideale è tra i 6° e gli 8° C, da raggiungere con un raffreddamento graduale.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino delicato, profumo caratteristico che si mescola a quello del miele e delle mele selvatiche. Al palato è asciutto e gradevolmente amarognolo. Snello grazie al giusto grado di acidità, presenta una corposità moderata ed un perlage sottile e intenso.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Spumante equilibrato, morbido e fresco, grazie alla sua moderata alcolicità e versatilità è ideale in ogni occasione. Predilige piatti semplici e leggeri tipici della cucina primaverile, a base di pesce o verdure come le fettuccine al tonno e friggitelli o l’insalata fredda di orzo, gamberi e asparagi. Ottimo per il momento dell’aperitivo in accompagnamento a torte salate, o al finger food più delicato come i vol-au-vent ai gamberetti.