Ottenuto da sole uve Vermentino allevato in terreni derivanti da disfacimento granitico, tendenti al sabbioso.
Uve Vermentino 100% da vigneti allevati a spalliera (Guyot) in terreni derivanti da disfacimento granitico, a medio impasto, tendente al sabbioso. Dato il clima caldo durante la raccolta, l’uso del freddo viene utilizzato immediatamente dopo la diraspa-pigiatura. Successivamente all’estrazione del mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 15-18 °C. La vinificazione avviene in acciaio, a temperatura controllata. Imbottigliato giovane, mantiene la mineralità e la freschezza tipica del Vermentino di Gallura.
Provenienza: Vigneti di Chilvagghja - Arzachena
Uvaggio: 100% Vermentino
Alcol: 13%
Acidità titolabile: 5,5 g/l
Estratto secco: 20,4 g/l
Zuccheri residui: 3,5 g/l
Ph: 3,35
Colore: giallo paglierino, brillante con riflessi verdognoli.
Olfatto: intenso con note fruttate e minerali.
Gusto: sapore lungo e persistente, sapido e intenso
Abbinamento: Ideale come aperitivo, ottimo in abbinamento con frutti di mare, primi e secondi piatti di pesce.
Come indicato nella Cookie policy, noi e alcuni partner selezionati nonché gli intermediari del mercato pubblicitario facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi, al fine di garantire le funzionalità tecniche, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".Cookie Policy