-
x
Descrizione
Varietà: Pinot Bianco
Età: da 5 a 30 anni
Vigneti: Località: vigneti ubicati nelle giaciture più elevate del Comune di Appiano
(480–650m)
Esposizione: sud-est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quotaparte argillosa
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: fermentazione e parziale svolgimento della fermentazione malolattica in
tini d’acciaio.
Resa: 70 hl/ha
Dati analitici:
Contenuto alcolico: 13,5 %
Acidità: 5,6 gr/lt
Temperatura di servizio: 8-10°
Consigli d’abbinamento: Vino flessibile da aperitivo e in accompagnamento a pietanze; squisito con
antipasti mediterranei, pesce, carne bianca, pasta e pizza così come con formaggi leggeri oppure ad esempio con in Tirtlen o krapfen salati tirolesi.
Potenziale d’invecchiamento: 3 a 4 anni